国家专利导航中心专家到泉州调研

发布时间: 2022-08-09 09:59 文章来源:泉州市市场监管局 字号:[大][中][小]

近日,国家专利导航中心主任张勇一行在泉州市知识产权保护中心(以下简称“泉州保护中心”)负责人陪同下,赴晋江、南安、安溪、洛江等地开展化合物半导体和传感智能制造产业专利导航调研。

   

调研以座谈交流和实地走访的形式开展。

调研组就化合物半导体和传感智能制造两个产业举办了专题座谈会。座谈会上,调研组首先向企业介绍了专利快速预审服务和泉州市产业专利导航项目的阶段性成果,听取企业在技术研发、专利申请、专利布局、技术成果转化等知识产权方面的情况,并针对企业在技术研发面临问题、产品升级方向及技术创新中遇到的疑点和难点问题,提出合理有效的指导建议,并就如何更好地为企业服务进行了交流。相关园区和企业负责人纷纷表示期待专利导航成果的发布,并将持续推动自身专利的产出与运用,统筹布局好企业发展战略规划和未来发展路径。

   

   

调研组一行还深入园区,走进车间、厂房,实地考察了企业的生产车间和产品工艺,对企业生产经营、技术研发、产业配套、专利保护实施等方面进行了详细了解。现场专家为企业解答如何实施专利布局、发挥产业政策作用、培养专利管理人才等相关问题,对企业的知识产权管理提出建议,得到了企业一致好评。

   


日本爽片在线免费观