泉州:多项硬核措施支持各类市场主体发展

发布时间: 2022-08-05 15:30 文章来源:泉州市市场监管局 字号:[大][中][小]

为助力企业纾困增效,激发市场主体活力,8月4日上午,泉州市市场监督管理局与福建省农村信用社联合社泉州办事处联合举行“稳市场主体 助惠企纾困”政策发布会。记者从会上获悉,泉州市农村信用社、农商银行将单列200亿元信贷资金,专项支持泉州各类市场主体发展。

   

提供企业注册综合服务。为优化营商环境,泉州市农村信用社、农商银行将在辖区内部分营业网点设立“企业开办便民服务点”,向新设企业和个体工商户提供免费代办注册登记服务及其他开办业务,创新“企业开办进银行、创业融资一站式”服务模式。各地市场监管部门也将加大对银行网点代办注册登记业务指导,共同助力“大众创业、万众创新”。

大力培育首贷户。泉州市市场监督管理局与福建省农村信用社联合社泉州办事处将共同推动新设小微企业和个体工商户的登记注册信息共享,建立白名单授信机制,并依托“泉融易·农信云”平台,实现线上申请、额度预授信,给予首贷户相应的利率优惠,拓宽市场主体融资渠道和覆盖面。

同时,聚焦市场主体融资难点痛点,多措并举纾解经营困难。一是实行优惠利率。根据各类市场主体综合资信情况,给予25至100个BP的贷款利率优惠。本期专项信贷资金将减费让利超1亿元。二是推广免抵押贷款。对符合条件的经营主体,可给予300万元以内免抵押授信额度,并对符合条件的小微企业、新农主体等,推广“见贷即担”“见担即贷”的“总对总”批量担保模式。三是推广无还本续贷。为符合条件的客户办理无还本续贷,提高转贷效率,降低融资成本。四是延期付息。因疫情影响无法按期归还本息的,可通过调整还款计划、贷款展期等延期还本付息方式给予支持,做到应延尽延,应续尽续。

当天,泉州市市场监督管理局与福建省农村信用社联合社泉州办事处还签订战略合作协议,并联合推出“泉融易·农信云” 线上金融服务平台, 共同推动市场主体上规模、增活力、提效益。


日本爽片在线免费观